О моих достоинствах.))) И немного о ещё больших достоинствах. А как вы думали?

«Есть художники, которые сильно лучше других художников… Поэтому их работы очень дорого стоят.»

English translation from the author …

В действительности же цена куклы прямопропорциональна известности автора. В общем, довольно субъективное искусство. Кому-то нравится одно, кому-то совсем другое.

Но все-таки я стараюсь не привязываться к ценам других. Мои цены — это строго выверенное: материалы + амортизация инструментов + время работы. Поэтому вы можете увидеть небольшое колебание ценника от куклы к кукле.

И все-таки, что я могу вам предложить?

Честно? Не судите строго. Я писала эти пункты скорее для себя. Это маленькая канва того, к чему я стремлюсь в своей работе или свидетельство того, чего я уже достигла.

  • Я использую только качественные материалы — это 30% стоимости моих кукол. Я работаю с фотополимером — одним из самых дорогих и точных пластиков 3d печати. Нашла мягкие и красивые волосы для своих кукол. Качественные лаки и краски, хорошие инструменты. Все таки приятно работать с хорошими материалами, правда? Это 50% успеха.
  • Я перфекционист, как многие мастера кукол, но все таки. Я скорее потрачу свое время, чем оставлю куклу недоделанной. Как будто она больна и сама не знает об этом.
  • Я занимаюсь куклами с 2012 года. Мелочь, а приятно.
  • Не беру предоплату до начала печати. Возвращаю всю сумму, если кукла не понравилась. Отказываюсь от работы, если не могу сделать её хорошо. Чиню несколько деталей бесплатно по гарантии. И могу предоставить рассрочку, такую, какая удобна.
  • Я вообще не занимаюсь тиражированием и сериями. Все мои работы существуют в единственном экземпляре. Начиная от молдов и заканчивая росписью. Я повторяю удачные конструкции, но все равно даже они меняются от куклы к кукле.
  • Я постоянно совершенствую строение тел моих шарнирных кукол. Это побочный эффект перфекционизма.))) Могу остановиться в работе над одной куклой, но не вообще. Поэтому можно даже проследить некоторую эволюцию моих работ с точки зрения шарниров и фигур.
  • Не смотря на то, что я не делаю серийных кукол, я использую самые современные технологии в своей работе, и поэтому могу воссоздать нужные размеры и детали. Это очень удобно при одевании шарнирных кукол и особенно при их обувании. Или при поломках. Все бывает. И я это все могу починить.
  • К слову. Мне кажется, что очень важно вкладывать в работу любовь и позитив. В конце концов поэтому люди и любят хендмейд. Потому что он хранит в себе тепло души автора.
  • Я использую в своей работе над куклами несколько секретов, личных наработок, которые позволяют мне создавать прочную многоцветную роспись всего тела куклы. Роспись, которую можно мыть водой и мылом, которая очень прочная к истиранию. Моих кукол можно довольно активно экспортировать. На то она и шарнирная кукла, чтобы двигаться, я считаю.
  • Я могу сделать куклу похожую на кого-то, по фотографиям. Цена этого вопроса очень зависит от потребностей. Кому-то нос изменить надо, а с кем-то мы работаем над всем лицом.

Вот такой вот расклад, товарищи. Наверно, это все основные мои положительные стороны. Я выбрала сложный путь и нестандартную технологию. Многое мне пришлось изобретать. Но Куклы — это эмоции. Вот нравится вам эта работа, этот автор и все!

«Не знаю зачем, но мне нужна эта кукла» — девиз коллекционера.

Хорошего всем вечера! Любви и добра!

English translation from the author …

BraNaDolls

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s